Eventi

Auguri a Sergio Marchisio, pioniere del Roero: il primo a inventare l’Arneis spumante, il primo a mettere il Nebbiolo in anfora

Stile, talento e classe. Si può essere primi per vanto, per ambizione, oppure semplicemente per destino: succede, se è questione di passione, di curiosità, di devozione sconfinata per le proprie colline. Fu proprio il grande amore per l’Arneis a spingere Sergio Marchisio, tanti anni fa, a piantare il vitigno bianco a Castellinaldo, tradizionalmente terra di

Leggi tutto »
Iniziative

Grazie alle nostre anfore, il vino torna nel ventre della Terra

Sono contrassegnate da un simbolo antico, che porta fortuna: un uovo, protetto dal saggio serpente che lo avvolge. E’ il marchio che distingue le nostre anfore, quelle che Sergio Marchisio ha introdotto in cantina per recuperare la memoria ancestrale dell’arte del vino, nata nel Caucaso migliaia di anni fa. Sono fatte di ceramica, lasciano respirare

Leggi tutto »
News

Ora potete ricaricare, qui in cantina, la vostra auto elettrica

Lo sappiamo, c’era da aspettarselo. La nostra è da sempre una cantina notoriamente eco-friendly, perfettamente sostenibile: tutte le attrezzature elettriche sono alimentate dall’energia del sole, catturata dai pannelli di cui è ricoperto il tetto (perlomeno, nella parte fuori terra – il resto della cantina infatti è invisibile e interrato: ci cresce sopra una vigna!). Ma,

Leggi tutto »
News

Così giovane, e già così fantastico: il nostro stupefacente Arneis 2018

Già dai primi assaggi s’era capito subito dove sarebbe andato a parare, il nostro Arneis vendemmiato nell’autunno 2018, a settembre. Stavolta però, col passare del tempo – accomodandosi in bottiglia e trovando la solo, con naturalezza, la strada dell’equilibrio – il nostro fantastico bianco roerino ci sta regalando soddisfazioni decisamente sorprendenti, al di là di

Leggi tutto »
Pensieri

Il vino ti pensa, se tu hai pensato la Terra

C’è chi considera il vino una semplice bevanda, chi guarda a una collina come a una fabbrica di grappoli da spremere, di succo d’uva da imbottigliare. Per fortuna, la coscienza del biologico sta crescendo a vista d’occhio, sia tra i produttori che presso i consumatori. Un risultato a cui, nel suo piccolo, Sergio Marchisio ha

Leggi tutto »